Если бы...

Если бы Анна была сейчас с нами...

13 октября 2007 в 15:42, просмотров: 338

Не лежали бы цветы на Лесной. Алексей Симонов, директор фонда защиты гласности, не пролил бы слезу, после объявления минуты молчания на марше несогласных. Да, и марша самого бы не было... Мы бы читали ее статьи, боялись за нее и переживали о героях публикаций.

Анны нет.

Есть память, есть люди, которым она помогла. Есть генералы, которые «за хорошее дело» вручают теперь посмертные награды.

Есть фотографии красивой, мудрой, сдержанной женщины.  На Болотной площади в 11 часов открылась фотовыставка, посвященная Анне. Коридор фотографий: справа Политковская, слева Чечня и Беслан... То, чем она занималась. На выставке, были представлены работы известных мастеров репортажной фотографии: Валерия Щеколдина, Олега Смирнова и других авторов.

К сожалению, и в этот день власть не смогла промолчать. Мимо коридора фотографий проходили пенсионеры, возмущались. Они пришли на митинг в защиту пенсионеров, организованный единороссами. Еще до начала своего мероприятия пенсионеры пускались в пляс.

Абсурд заполняет нашу жизнь. Осень. Сыро и слякотно на душе. Здесь дань памяти, там пляски, а в кустах милиционеры - охраняют «порядок». 

Здесь все на своих местах. Кто не вписался, дядя милиционер не виноват...Приказ - есть приказ. Марш несогласных, прошедший в этот же день в Новопушкинском сквере прошел относительно спокойно. Не было многотысячной армии ОМОНа. Машины с последнего марша, которая ездила и смеялась «Марш несогласных-ха-ха-ха». Жертв нет.  

Был Касьянов, Немцов, «другие» представители, Алексей Симонов, Людмила Алексеева, председатель МХГ. Звучали речи, переходящие в агитацию и рассуждения «чтобы с выборами сделать»... пропаганда.

Дождь капал...Он закончится - все заканчивается рано или поздно. Когда-то выглянет солнце...

 

Кузнецова Елизавета   



    Партнеры