В Москве и Подмосковье из-за снега затруднено транспортное движение

Снежный циклон, обрушившийся в воскресенье на столичный регион, значительно затруднил дорожно-транспортную обстановку на западе Московской области и ряде крупных автомагистралей столицы.

14 октября 2007 в 15:53, просмотров: 294

В настоящее время видимость на подмосковных трассах — Минскому, Ново-Рижскому, Смоленскому и Волоколамскому шоссе — упала до 50 метров. На подмосковных автодорогах образовался ледяной покров, в результате скорость движения упала до 10—15 км/ч, длина тормозного пути увеличилась в два-три раза. Образовались многокилометровые пробки.

По данным ГИБДД Подмосковья, только на западном направлении за последние часы произошло более сотни дорожно-транспортных происшествий. "В основном их причиной послужило несоблюдение водителями скоростного режима. Участники движения зачастую двигаются без учета сложных погодных условий и обледенения дороги", — отметил представитель ГИБДД.

ГИБДД Подмосковья настоятельно рекомендует водителям воздержаться от поездок за город до прекращения осадков.
В самой российской столице в эти минуты значительно затруднено движение на проспекте Мира, Сущевском Валу, отдельных участках МКАД и Садового кольца.

Возможно, такая же погода будет и в понедельник, 15 октября, передает РИА "Новости".



Партнеры