В Москву ненадолго вернется тепло

К концу рабочей недели воздух в столице прогреется до 13 градусов тепла.

15 октября 2007 в 16:40, просмотров: 292

Несмотря на облачную погоду, уже в среду в дневные часы столбики термометров достигнут 7–9 градусов тепла, сообщил РИА "Новости" заместитель директора Росгидрометцентра Дмитрий Киктев.

В четверг прогнозируются дневные температуры от 9 до 11 градусов выше ноля, а в пятницу воздух прогреется до плюс 8–13 градусов.

Соответственно, ожидается повышение и ночных температур в столичном регионе. В среду в Московской области все еще возможны ночные заморозки, но к концу рабочей недели ниже 5–10 градусов температура воздуха понижаться не будет.

При этом почти всю неделю будут преимущественно идти дожди.

В понедельник, 15 октября, в столице сохраняется облачная с прояснениями погода, временами ожидаются осадки в виде дождя и снега.

Температура воздуха в Москве не превысит 1-3 градусов тепла, по области – от нуля до плюс пяти. Порывы ветра могут достигать 12–15 метров в секунду.

По прогнозу синоптиков, в ночь на вторник Московская область продолжит находиться во власти циклона, поэтому не исключены осадки.

Также вместе с потеплением в Росгидрометцентре прогнозируют рост давления, поэтому метеозависимым людям стоит внимательнее относиться к своему здоровью.

Специалисты центра прогнозов геофизической обстановки (ИЗМИРАН) также прогнозируют спокойный геомагнитный фон в течение 15 октября, и лишь к середине недели ожидается небольшое усиление магнитной активности Земли.



    Партнеры