Ватикан отстранил священника за гомосексуализм

Священнослужитель, однако, уверяет, что он лишь претворялся геем.

15 октября 2007 в 12:29, просмотров: 316

Высокопоставленный представитель духовенства в Ватикане отстранен от обязанности после того, как открыто заявил, что является гомосексуалистом. Уволенный священник, снятый на скрытую камеру во время заигрывания с юношей, теперь, однако, уверяет, что лишь претворялся геем в рамках психологического эксперимента.

Недавно на одном из итальянских коммерческих телеканалов вышла передача о гомосексуализме среди духовенства. В интервью некий высокопоставленный священнослужитель признается в гомосексуальных связях. И хотя лицо мужчины было скрыто, а голос изменен, товарищи легко узнали в нем Томмасо Стенико.

После того как его имя придали огласке, Стенико тут же отказался от своих слов. В интервью одному итальянскому изданию он заявил, что много времени проводил на гей-сайтах в Интернете и встречался с гомосексуалистами исключительно в рамках своей работы психоаналитика. Он уверяет, что претворялся геем, чтобы собрать как можно больше информации о тех, кто "наносит вред имиджу Церкви своим гомосексуализмом".

"Все это ложь, ловушка. Я пал жертвой своих попыток очистить Церковь посредством моей психоаналитической работы", – заявил Стенико.  

Тем не менее до окончания расследования этого неприятного для Церкви инцидента Ватикан отстранил Стенико от его обязанностей.

Хотя священников не раз уличали в гомосексуализме, дело Стенико уникально в своем роде, так как практически впервые в подобном скандале оказалось замешано высокопоставленное лицо Ватикана. Как сообщает Associated Press, Томмасо Стенико возглавлял отдел в Конгрегации священников, контролирующей деятельность всех священнослужителей в мире.



Партнеры