На Марс полетит нанокорабль

Инженер Рэм Трипати из Исследовательского центра им. Лэнгли при NASA предложил оригинальный дизайн космического корабля для полёта на Марс.

17 октября 2007 в 09:05, просмотров: 294

Главная находка американца заключается в использовании так называемых нанотрубок, из которых будет сделана обшивка корабля. А от космической радиации экипаж защитят две полые штанги из алюминия, одна из которых заряжается положительно, а вторая – отрицательно. Они призваны отражать космические потоки частиц.

Кроме алюминия экипаж будут защищать от негативного воздействия и углеродные нанотрубки, из которых будет сделан специальный защитный материал. Его задача – не допустить в шарообразное жилое помещение, размером в 50 метров, ионы, которые постоянно бомбардируют корабли в космосе.

Инженеры уже довольно давно ищут способы защитить экипаж космического корабля от воздействия радиации; ранее предполагалось сделать это за счёт использования толстой алюминиевой брони. Этот подход, однако, увеличивает вес аппарата и, соответственно, повышает расход горючего.



Партнеры