Вторая смерть во время бунта в колонии

Скончался один из сотрудников колонии в Свердловской области, где во вторник вечером заключенные устроили бунт.

17 октября 2007 в 08:15, просмотров: 311

На место ЧП были стянуты силы ОМОНа, бунт подавили, сообщил АПИ заместитель начальника Центра медицины катастроф по Свердловской области Александр Уваров.

Согласно официальной информации службы исполнения наказаний, 16 октября в 22.15 группа воспитанников Кировградской воспитательной колонии покинула помещения своих отрядов и попыталась совершить прорыв через основное ограждение. Часовым постов охраны пришлось применить огнестрельное оружие — были произведены предупреждающие выстрелы в воздух. Один заключенный получил огнестрельное ранение и скончался. При этом один из сотрудников получил тяжелые ранения и сегодня утром скончался в больнице. О нем известно, что ему 32 года и у него остались жена и маленькая дочь.

После неудавшейся попытки побега воспитанники колонии осуществили поджог здания старого штаба (размер причиненного ущерба уточняется). По предварительной информации, бунтовщики завладели оружием и устроили пальбу. Поэтому для стабилизации обстановки на территорию колонии был введен сводный отряд сотрудников ГУ ФСИН России по Свердловской области и отдела специального назначения. К 1.05 17 октября воспитанники были разведены по локальным участкам. На данный момент обстановка находится под полным контролем, пожар потушен. На месте ЧП находится руководство ГУ ФСИН России по Свердловской области и прокурор Свердловской области.

Стоит добавить, что при подавлении бунта травмы различной степени тяжести получили 9 воспитанников колонии и 6 сотрудников ГУ ФСИН. Всем им уже оказана медицинская помощь.

Всего в колонии содержится 250 осужденных.



Партнеры