ЦБ РФ отозвал две лицензии на осуществление банковских операций

ЦБ РФ отозвал лицензии на осуществление банковских операций у ОАО "Коммерческий банк "Магаданский" и небанковской кредитной организации "Алгоритм".

18 октября 2007 в 15:42, просмотров: 393

Лицензия у банка "Магаданский" отзывается приказом от 17 октября в связи с неисполнением в течение одного года требований, предусмотренных статьей 7 федерального закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

По данным ЦБ РФ, банк "Магаданский" несвоевременно направил в Росфинмониторинг сведения по операции, подлежащей обязательному контролю, ненадлежащим образом осуществлял идентификацию клиентов и не обеспечил по ним сохранность документов в течение пяти лет. Банк "Магаданский" допускал нарушения порядка ведения бухгалтерского учета и кассовой дисциплины, а также представлял в Банк России отчетность с нарушением установленного срока.

Лицензия у ООО "НКО "Алгоритм" отозвана приказом от 17 октября в связи с неисполнением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов ЦБ РФ с учетом неоднократного в течение одного года применения мер, предусмотренных федеральным законом "О Центральном банке Российской Федерации".

ООО "НКО "Алгоритм" не соблюдало порядок формирования обязательных резервов и нарушало требования по идентификации клиентов. Кроме того, кредитная организация не исполнила требование предписания Банка России. НКО "Алгоритм" в июле-сентябре 2007 года участвовало в различных схемах сомнительных операций.

ЦБ РФ приказом от 17 октября назначил с 18 октября 2007 года временную администрацию по управлению банком "Магаданский" и небанковской кредитной организацией "Алгоритм", сообщает k2kapital.com.



Партнеры