Путин провел в Кремле переговоры с премьер-министром Израиля

Встреча президента России с Эхудом Ольмертом продолжалась более трех часов вместо запланированных двух.

19 октября 2007 в 06:41, просмотров: 569

"Мы знаем, как вас беспокоит ситуация вокруг иранской ядерной программы. Готов буду поделиться результатами моего визита в Тегеран",сказал Путин, открывая встречу с премьер-министром Израиля в Кремле.

Президент России попросил премьер-министра Израиля поделиться мнением о ситуации в ближневосточном урегулировании. "Мне было бы очень интересно услышать вашу оценку развития урегулирования между Израилем и Палестиной. Господин премьер-министр, мы знаем, как много усилий вы прикладываете лично для достижения прогресса в этой работе, знаем, как непросто вам это делать и по внутриполитическим соображениям", – сказал Путин.

Со своей стороны, премьер Израиля поблагодарил Путина "за, как всегда, откровенный и прямой диалог".

Ольмерт отметил, что знает, какая напряженная неделя выдалась у Владимира Путина. "Я рад возможности переговорить с вами по нескольким вопросам, по палестинскому вопросу, который очень высоко стоит у нас в повестке дня", – сказал Ольмерт. И заявил, что все его предыдущие встречи с президентом Владимиром Путиным "были направлены на укрепление отношений России – мировой державы – и Израиля". "Я надеюсь, что нынешняя встреча тоже позволит продвинуть отношения между нашими странами", – сказал он. Президент России заверил: "Так и будет".

Путин вспомнил, что в последний раз Эхуд Ольмерт был в столице России ровно год назад. "Именно в этот день", – подтвердил израильский премьер. "Точно! Но наши контакты не прекращались", – заметил Путин. По его мнению, отношения между двумя странами развиваются и в политической сфере, и в сфере экономики.



Партнеры