Папа Римский прибыл в Неаполь

Бенедикт XVI, прибывший в город на открытие Международной религиозной встречи за мир, на встрече с верующими призвал разработать стратегию борьбы с мафией в этом южном итальянском городе.

21 октября 2007 в 14:28, просмотров: 359

"Необходимо предпринять более интенсивные усилия по выработке стратегии предотвращения актов насилия", – отметил понтифик.

На центральной площади города собралось более 20 тысяч верующих, которые, несмотря на ливень, слушают Бенедикта XVI. Здесь присутствуют премьер-министр Италии Романо Проди, министр юстиции Клементе Мастелла, мэр Неаполя Роза Руссо Иерволино, сообщает РИА "Новости".

По словам понтифика, усилия в первую очередь должны быть направлены на "помощь молодежи в проведении свободного времени" и решение проблемы безработицы. "Неаполь, конечно же, нуждается в адекватных политических решениях, но прежде ему необходимо глубокое духовное обновление", – добавил он.
Неаполь переживает сейчас очень сложный период, вызванный тотальной безработицей и, как следствие, катастрофическим ростом преступности.

В воскресенье в этом городе начинает работу Международная религиозная встреча за мир, в которой примут участие около 300 религиозных деятелей из 70 стран. Русскую православную церковь на форуме представит глава Отдела внешних церковных сношений Московского Патриархата митрополит Смоленский и Калининградский Кирилл.



    Партнеры