В Китае завершился 17-й съезд Коммунистической партии

В ходе съезда были одобрены отчетные доклады ЦК КПК и Комиссии ЦК КПК по дисциплине, утверждены поправки в Устав партии, избран новый состав Комиссии ЦК КПК по дисциплине.

21 октября 2007 в 09:10, просмотров: 468

На форуме была дана оценка современного положения в стране, обобщен опыт развития в экономической, политической и социальной сферах, сформулированы задачи на будущее.

По результатам голосования в состав Центрального комитета компартии Китая, который был избран в воскресенье, не вошли три члена Постоянного комитета Политбюро 16-го созыва: председатель Комиссии ЦК КПК по дисциплине У Гуаньчжэн, заместитель председателя КНР Цзэн Цинхун и Ло Гань, курировавший силовой блок. В обновленный состав ЦК также не вошли вице-премьеры У И и Цзэн Пэйян, а также министр обороны Цао Ганчуань.

Съезд подтвердил приверженность партии генеральному курсу на строительство социализма с китайской спецификой, дальнейшие реформы и политику открытости внешнему миру. Делегаты утвердили в качестве ключевой задачи построение в КНР гармоничного общества среднего достатка на основе концепции научного развития.

По завершении съезда в Пекине откроется Первый пленум ЦК КПК 17-го созыва, на котором будут избраны члены Политбюро ЦК КПК, сообщает РИА "Новости".

Съезд компартии Китая открылся в Пекине 15 октября. На нем присутствовали 2 тысячи 217 делегатов, представляющих более 73 миллионов членов партии со всей страны.



Партнеры