Из обвинения битцевскому маньяку исключено одно убийство

В понедельник прокурор Москвы Юрий Семин попросил признать Пичушкина виновным по 51 эпизоду - 48 убийств и три покушения на убийство.

22 октября 2007 в 16:37, просмотров: 340

Прокуратура отказалась от обвинения Пичушкина в убийстве Владимира Ушакова. Это единственный эпизод, по которому Пичушкин отрицал свою вину, сообщает РИА "Новости".

По мнению Семина, Пичушкин заслуживает самого сурового наказания как серийный убийца. "Я не вижу никаких обстоятельств, которые бы объяснили действия Пичушкина и дали бы войти в его положение. Я прошу вас от имени государства и от себя лично ответить на вопрос, заслуживает ли Пичушкин снисхождения или нет", – сказал он.

По мнению прокурора, вина подсудимого полностью доказана, тем более что он признался в совершении всех преступлений и дал подробные показания по каждому.

По данным прокуратуры, всего Пичушкин убил 45 мужчин и трех женщин, а также совершил покушение на убийство двух мужчин и одной женщины.

Защита подсудимого просила оправдать Пичушкина по 23 эпизодам. По мнению адвокатов, Пичушкин в ряде случаев себя оговорил.

В процессе объявлен перерыв до 23 октября. Во вторник будут составлены вопросы, на которые предстоит ответить коллегии присяжных.

Пичушкину инкриминируется часть 2 статьи 105 УК РФ (убийство, совершенное в отношении лиц, находящихся в заведомо беспомощном состоянии, с особой жестокостью). Максимальный срок наказания предусматривает пожизненное лишение свободы.



Партнеры