В свет выходит книга о наглости США

В Академии проблем национальной безопасности, обороны и правопорядка 25 октября 2007 года состоится презентация книги "Наглый орел 2007", сообщили MK.ru в пресс-службе внешней разведки России.

23 октября 2007 в 12:48, просмотров: 346

Название "Наглый орел 2007" было выбрано не случайно. Анализ развития взаимоотношений России и США за последние годы показал, что 2006–2007 годы стали периодом наибольшего накала агрессивности со стороны США по  отношению к нашей стране. Несмотря на приглаженность публичных внешнеполитических взаимоотношений двух государств, более пристальный анализ подтверждает мнение, что именно России и никакой другой стране СНГ отведена роль основного соперника США на мировой арене, коим в свое время был Советский Союз. И те программы, что были направлены на разрушение Советского Союза, продолжались и продолжаются, приобретая новые формы прикрытия своих истинных целей. 

Особое внимание авторы книги Юрий Дроздов и Андрей Маркин уделили анализу места и роли разведсообщества США в системе американского государства.  

По признанию самих авторов, к написанию этой работы их подтолкнуло опубликование 5 апреля 2007 года очередного ежегодного доклада госдепартамента США о поддержке прав человека и демократии в мире. Этот документ заставил их обратиться к событиям 60-летней давности, когда 18 августа 1948 года была принята директива совета национальной безопасности США 20/1 "Задачи в отношении России", которой, судя по развитию российско-американских отношений, администрация США последовательно руководствуется на протяжении всех прошедших лет.



Партнеры