Открытое письмо

Бюрократия, регистрация и семеро детей.

23 октября 2007 в 11:29, просмотров: 312

Это письмо, наверное, наш последний шанс на справедливость. Мы – многодетная семья (семь несовершеннолетних детей), граждане России. Я и жена много работаем, чтобы вырастить наших детей и дать им все необходимое для полноценной жизни. От государства ничего, кроме единовременного пособия на рождение ребенка (6000 рублей) и ежемесячного пособия на детей (по 100 рублей на каждого), не получали. Ничего больше и не просили, так как знаем, что многим помощь нужна еще больше, чем нам. Однако государство не то что не помогает, но делает все, чтобы нашей семье жилось как можно труднее.

Мы приобрели земельный участок (к сожалению, средств хватило только на садовый), построили небольшой садовый домик, где и поселились всей семьей. Начали строительство дома нашей мечты, где у каждого будет хоть небольшая, но своя комната. И мы бы справились, но на пути к мечте у нашей семьи встало страшное слово – БЮРОКРАТИЯ.

На мое заявление с просьбой зарегистрировать нашу семью по адресу садового дома паспортно-визовая служба ответила отказом. Нет регистрации – проблемы с оформлением детей в школу и детский сад, отказ в получении медицинских полисов на детей, лишение ежемесячных пособий на детей, проблемы с трудоустройством, отказ в постановке на учет автотранспорта и так далее. Со строительством нашего дома тоже проблема. Фундамент готов, первый этаж подняли, но цены растут так стремительно, что копить на очередной этап не успеваем. Решили воспользоваться кредитом. Моей зарплаты и трудового стажа достаточно, чтобы получить необходимую сумму, но банк отказал из-за отсутствия регистрации. В общем, кругом "засада".

Написал письма в миграционную службу, губернатору, президенту, правительству, в Совет Федерации, Государственную думу, "Единую Россию", а также уполномоченному по правам человека. Все отписались, и только уполномоченный по правам человека дал совет подавать в суд. Сил и времени хватило только на два суда.

Первый признал отказ в регистрации правомерным, сославшись почему-то не на закон "О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ" 2002 года, где под формулировку "иное жилое помещение" вполне подходит находящийся в нашей собственности садовый домик, а на закон "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" 1998 года, где одной сточкой дописано "возведение жилого строения без права регистрации". Второй признал лишение нас ежемесячного пособия на детей правомерным на основании постановления главы администрации Краснодарского края 2001 года.

Руки опускаются. Что стоят Конституция и национальные проекты, если права, возможности, мечты граждан России, детей России разбиваются о ничтожную условность – РЕГИСТРАЦИЮ?!



Партнеры