Джеки Чан записал гимн Олимпийских игр

Джеки Чан записал песню, которая станет официальным гимном пекинской Олимпиады-2008.

25 октября 2007 в 12:10, просмотров: 862

53-летний актер, более известный своими смелыми трюками, которые всегда выполняет сам, записал песню «Мы готовы», которая станет официальным гимном Олимпиады в Пекине 2008 года.

Во время последней поездки в Пекин он потратил три часа на запись песни, сообщил актер в блоге на своем сайте.

«Через годы ожидания,/Мы смотрим в будущее/Все вместе, благодаря тяжелому труду/Мы готовы принять пять (Олимпийских) цветов», - поется в припеве гимна.

Актер поблагодарил Питера Кама, написавшего текст и музыку для песни «Мы готовы». В 2006 году Питер Кам получил Серебряного медведя Берлинского кинофестиваля за лучшую музыку к фильму «Изабелла».

В записи второй китайской версии песни приняли участие более 100 местных поп-звезд. По словам Джеки Чана, возможно, будет записана и английская версия гимна.

Джеки Чан признался, что был очень растроган во время церемонии обратного отсчета, которая проходила в Пекине в августе этого года. «Я чувствовал, что в этот момент япринадлежу Китаю, и этот момент принадледжит нам», - написал он в своем блоге.

В Китае Джеки Чан известен не только как актер. Выпускник школы пекинской оперы при Китайском институте оперных исследований, где он учился с 1961 по 1971 года, Джеки Чан записывает сольные музыкальные албомы.  На его счету  уже есть с десяток сольных пластинок, перавя из которых, «Love Me», была выпущена в 1984-м году.



Партнеры