Установлена личность выпавшего из самолета 21 октября подростка

Его тело было обнаружено в 12 километрах от аэропорта Домодедово – это 15-летний гражданин Азербайджана Ильгар Ашумов

31 октября 2007 в 13:22, просмотров: 476

"Сотрудники линейного подразделения УВД в аэропорту Домодедово отработали практически все рейсы, прибывшие в аэропорт в период с 17 по 19 октября, направили ориентировки с приметами погибшего в 29 аэропортов России и в три аэропорта ближнего зарубежья (Баку, Душанбе и Ташкент). Кроме того, проверялись номера телефонов, найденные в вещах погибшего. С привлечением специалистов было установлено, что обнаруженный у подростка жетон использовался в 2004-2006 годах в Бакинском метрополитене", - сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы Московского УВД на воздушном и водном транспорте МВД РФ Карина Тертерян.

Связавшись с коллегами из правоохранительных органов Баку, сотрудники милиции выяснили, что в одно из местных отделений полиции обратился гражданин Гусейнгулы Ашумов, разыскивающий без вести пропавшего сына. При предъявлении ему фотографии погибшего подростка последний опознал в нем своего сына Ильгара, 1992 года рождения, которому 17 ноября должно было исполниться 15 лет, отметила представительница УВД.

"Каким образом подросток проник в самолет, и что его побудило совершить такой необдуманный поступок, предстоит выяснить следственным органам", - заключила она.




Партнеры