Билл Гейтс по-прежнему самый богатый человек на планете

Опровергнута информация о том, что в списке богатейших людей планеты американца обошел индийский магнат Мукеш Амбани.

31 октября 2007 в 13:11, просмотров: 549

"Всего одна капля бензина могла поставить индийского магната выше самого Билла Гейтса", – пишет сегодня газета Times. Появившаяся вчера информация о том, что титул самого богатого человека на планете перешел Мукешу Амбани, была опровергнута.

Когда вчера авторитетное информационное агентство сообщило, что нефтяной магнат Мукеш Амбани в результате резкого повышения стоимости акций его компании стал самым богатым человеком в мире, его почитатели тут же приступили к празднованию победы. И без того не сходящий со страниц газет миллиардер в одночасье превратился чуть ли не в героя Индии.

Но веселью быстро пришел конец. Принадлежащая Амбани корпорация Reliance Industries была вынуждена объяснить, что новостное агентство ошибочно приписало магнату состояние в 63,2 миллиарда долларов (состояние Билла Гейтса – 62 миллиарда долларов). Правильной цифрой будет скорее 50 миллиардов: журналисты ошибочно прибавили к общему состоянию Амбани доход от дочерней компании, производящей бензин. Напрямую Мукеш ей не владеет.

 





Партнеры