Техасский город выставлен на продажу

Небольшой американский город можно приобрести на интернет-аукционе за 2,5 миллиона долларов.

1 ноября 2007 в 18:40, просмотров: 378

Маленький город Альберт в штате Техас выставлен на торги на интернет-аукционе eBay. Любой желающий может приобрести его за 2,5 миллиона долларов.

Альберт – необычный город площадью 5,2 гектара, основанный в начале XIX века близ Сан-Антонио. Постоянных жителей в нем нет, а статус города он получил лишь потому, что еще совсем недавно там была почта. После ее закрытия о том, что попадаешь в город, свидетельствует лишь табличка при въезде. Жизнь в Альберт возвращается лишь в выходные, когда открывается таверна "Пещера".

Владелец города агент по недвижимости Бобби Кейв вложил в очистку и переустройство Альберта тысячи долларов и собирался превратить его в техасский центр туризма, мечтая о постройке ресторана.

Однако сейчас он решил, что пора посвятить себя новому проекту.

"Это скорее концепт, идея города, – заявил Кейв. – Он больше напоминает произведение искусства, чем недвижимость. Именно поэтому продать его через интернет-аукцион eBay нам показалось интересным вариантом. Немного причудливо, согласен".

Торги на eBay закончатся 23 ноября. Пока никто не предложил за Альберт больше 300 тысяч долларов, но Кейв твердо намерен расстаться с ним не меньше чем за 2,5 миллиона.



Партнеры