Утро перед немецким посольством

Очередь на подачу виз заволновалась – перестали пускать.

1 ноября 2007 в 15:19, просмотров: 347

Около 40 человек у окошка №6, записавшиеся за месяц по платной линии, явившиеся как минимум за полчаса до назначенного срока, чтобы просто подать документы на визу, не спускали глаз с волшебной двери.

Появились охранники: русский в меховой шапке на затылке и немецкий, бритоголовый, с рацией. Немец сурово осмотрел взволнованных людей в очереди и резковато сообщил, что на тротуаре перед посольством неправильно припаркован автомобиль, поэтому пока хозяин не уберет «Жигули», документы на визу ни у кого принимать не будут. Охранник в ушанке дружелюбно перевел тем, кто не понял. Люди попытались как можно скорее отыскать негодяя, но незадачливого водителя и след простыл.

Вскоре бодрая старушка с зычным голосом и молодым взглядом предложила всем собравшимся пойти и «откатить» машину туда, где ей стоять можно. Через пятнадцать минут вялых возражений типа: «а мы-то тут при чем» или «почему бы им не вызвать эвакуатор», от очереди отделились двое мужчин и, засучив рукава, пошли толкать автомобиль.

Через некоторое время снова появился работник посольства и при помощи русского охранника сообщил очереди, что там, куда откатили автомобиль тоже парковаться нельзя. Очередь уже не возмущалась. К группе добровольцев присоединился еще один мужчина и девушка. Сообща они отбуксировали «жигуленок» на другой конец улицы под едкие комментарии старушек, что, мол, мужики совсем перевелись, раз автомобиль толкает девушка.

В этот момент активизировались местные предприниматели. Оказывается, что в здание консульства запрещен вход с телефонами с встроенным фотоаппаратом, но, несмотря на то, что такие телефоны довольно широко распространены в последнее время, камера хранения на проходной отсутствует. Обнаружив это на входе, вы отдаете мобилу предприимчивым тетечкам за 100 рублей на хранение и думаете об этом все то время, пока оформляете документы.

Наконец, к очереди снова присоединились люди, отбуксировавшие чужой автомобиль, с испачканными в грязи ладонями и полами одежды. Но разговоры сразу как-то стихли. Очередь зашуршала документами, т.к. волшебная дверь вдруг приоткрылась, и снова стали пускать...

Как вы думаете, такая ситуация возможна в какой-либо другой стране, перед каким угодно посольством?



    Партнеры