Мошенник выдавал себя за генерал-майора ФСБ

И якобы закупал красную ртуть.

1 ноября 2007 в 07:29, просмотров: 516

Оперативниками УБЭП ГУВД Москвы задержан мошенник, выдававший себя за генерала спецслужбы, проводящего "секретную операцию с красной ртутью".
Как сообщил начальник пресс-группы УБЭП Филипп Золотницкий, несколько лет назад задержанный обратился в одну из коммерческих организаций с поддельными рекомендательными письмами, в которых руководство ФСБ просило коммерсантов оказать материальную помощь в проведении некой секретной операции по закупке так называемой красной ртути. В письмах содержалась просьба выделить деньги взаймы, так как оперативно осуществить финансирование операции из госбюджета якобы было невозможно.
Коммерсанты выделили 35 тысяч долларов, а взамен получили расписку от обратившегося к ним Александра Дремина, выдававшего себя за генерал-майора ФСБ и заместителя начальника управления спецопераций. "Не получив назад свои деньги, коммерсанты обратились с иском к Дремину в гражданский суд. Однако он представил документы якобы из архива ФСБ о том, что полученные им денежные средства были потрачены на закупку образцов радиоактивных элементов – красной ртути", – рассказал источник.
И добавил, что подлинность этих документов вызвала сомнение у судьи, о чем и сообщили оперативникам УБЭП, которые совместно с оперативниками управления собственной безопасности задержали Дремина прямо на выходе из суда.
Как выяснилось, ответчик не только не был генералом ФСБ, но и никогда не служил в армии. Удостоверение и другие документы с печатями ФСБ были им подделаны. В отношении Дремина возбуждено уголовное дело по статье 159 УК "мошенничество". Задержанный арестован решением суда, добавил Золотницкий, сообщает Интерфакс.

Статья "МК" "Мошенник пытался купить красную ртуть по приказу Патрушева"




Партнеры