Лужков подал в суд на Лимонова

Причиной подачи мэром столицы в суд на Лимонова послужила фраза в прямом эфире.

2 ноября 2007 в 20:06, просмотров: 305

Бабушкинский суд Москвы рассмотривает иск мэра Москвы к председателю исполнительного комитета коалиции «Другая Россия» Эдуарду Лимонову, на которого Лужков подал в суд за высказывания, в которых подвергается сомнению независимость столичных судов.

В одном из интервью Эдуард Лимонов обратился к москвичам, "которые судились с мэрией и мэром и столкнулись с намеренно несправедливыми решениями судов Москвы выступить свидетелями в защиту и подтвердить высказанное мнение о том, что столичные суды подконтрольны мэру". Мэр Москвы посчитал затронутыми свои честь и достоинство этим высказыванием писателя.

По словам Лимонова, "В деле неожиданно появился свидетель и дал показания в мою пользу. Человек судился пять раз с мэрией и мэром, и судье это показалось убедительным. В результате свидетель был допрошен и будет вызван в следующий раз". Кроме того, на следующее заседание "будет вызван и эксперт, который ответит на вопросы сторон и попытается трактовать слово "подконтрольный". Лимонов добавил, что если был прав в своем высказывании о подконтрольности судов, то проиграет суд, при этом надеется, что "будет уменьшена сумма иска".

Следующее заседание суда по этому делу состоится 14 ноября, передает ЭХО Москвы. 



Партнеры