Рынок США: ралли закончено?

На прошедших торгах ведущие американские индексы показали серьезное падение с высот, достигнутых накануне, после снижения ставки ФРС.

2 ноября 2007 в 10:42, просмотров: 426

Катализатором движения вниз стало снижение инвестиционного рейтинга Citigroup – участники рынка восприняли это как напоминание, что кризис на рынке ипотечного кредитования еще не завершен и может дать о себе знать в любой момент. На фоне этого на рынке появились слухи, что акции и других финансовых гигантов могут серьезно потерять в цене. Масла в огонь подлил швейцарский банк Credit Suisse, отчитавшийся по III кварталу. Информация о снижении чистой прибыли на 31% в связи с потерями от кризиса subprime также не могла придать оптимизма инвесторам.

Так, индекс Dow Jones Industrial Average продемонстрировал изумленным игрокам одно из самых глубоких падений за последний год, обвалившись сразу на 362 пункта (2,6%) и закрывшись на уровне 13 567,87 пункта. Показатель S&P 500 опустился также на 2,6%, а индекс Nasdaq – на 2,3%, до уровня 2794,83 пункта.

Фьючерсы на нефть марки light, sweet crude с расчетами в декабре показали уровень в 93,07 доллара за баррель.

Российский рынок акций хоть и начал торги четверга на позитивной ноте, однако надолго в таком состоянии удержаться не сумел и ближе к концу торгов стал снижаться. По итогам дня индекс РТС снизился на 0,13%, ММВБ потерял 0,44%. Хорошо себя показал вчера металлургический сектор, а вот неудачи крупнейших банков не могли не сказаться и на нашем финансовом секторе: Сбербанк (-0,2%), ВТБ (-1%). Лучше рынка выглядели акции РАО "ЕЭС", прибавившие порядка процента.



Партнеры