МГТС не собирается поднимать тарифы на связь

ОАО "Московская городская телефонная сеть" не ожидает роста или снижения тарифов в 2008 году.

6 ноября 2007 в 17:04, просмотров: 538

ОАО "Московская городская телефонная сеть" не ожидает роста или снижения тарифов в 2008 году, сообщил гендиректор компании Алексей Гольцов. "Мы уже подали в Федеральную службу по тарифам наши данные для подготовки тарифов на 2008 год. Мы полагаем, что самый популярный среди москвичей безлимитный тариф в 2008 году повышаться не должен. Остальное зависит от ФСТ", – рассказал глава МГТС. Он выразил надежду, что служба по тарифам примет во внимание некоторые изменения, которые были внесены МГТС в тарифы, и не увеличит их.

В этом году было принято решение о замене поминутной тарификации телефонных разговоров 30-секундной. Также увеличился лимит оплаченного времени в комбинированном тарифе с 370 до 450 минут в месяц и снизилась стоимость услуг для абонентов спаренных телефонов.

В этом году впервые в истории компания вышла на окупаемость услуги местной телефонной связи. Это произошло благодря тому, что более 50% абонентов "выбрали самый дорогой, но при этом самый комфортный в пользовании безлимитный тарифный план", в то время как изначально предполагалось, что этот тариф выберут только 17% абонентов.

По словам Гольцова, в четвертом квартале МГТС планирует ввести пакетные тарифные планы. Отличие их в том, что к голосовым услугам добавятся услуги широкополосные, в том числе доступ в Интернет. В дальнейшем, доработав систему взаимодействия с компаниями, предоставляющими телевизионный контент, МГТС будет включать в единый счет и третью услугу – передачу платных телевизионных программ, сообщает РИА "Новости".



Партнеры