На кавказцев, избивших сотрудников аэропорта Внуково, заведено уголовное дело

В отношении двух кавказцев, которые во вторник вечером обстреляли из травматического оружия и избили двух сотрудников таможни аэропорта Внуково, возбуждено уголовное дело.

7 ноября 2007 в 15:24, просмотров: 298

Как расказал представитель пресс-службы московского УВД на воздушном и водном транспорте, во вторник около 18.45 двое мужчин подъехали к аэропорту Внуково и направились в здание аэровокзала. При входе они были досмотрены сотрудником транспортной милиции, который обнаружил у одного из кавказцев травматическое оружие "Лидер". Документы на оружие оказались в полном порядке. На вопрос милиционера о цели прибытия в аэропорт мужчины пояснили, что приехали встречать родственника, прилетающего из Египта.

После недолгого диалога один из них попытался пройти в зону таможенного контроля, чему попытался воспрепятствовать таможенник. Он преградил путь "встречающему" и потребовал оставаться в общем зале ожидания. Реакция кавказца не заставила себя ждать: он достал травматический пистолет и выстрелил в грудь подошедшему на подмогу сотруднику. Другой мужчина подбежал к первому таможеннику и ударил его кулаком по лицу.

Сотрудники патрульно-постовой службы линейного ОВД в аэропорту Внуково задержали злоумышленников на месте преступления и доставили их в дежурную часть. В результате проверки установлено, что оба гражданина – выходцы с Северного Кавказа, 1982 и 1986 года рождения, и проживают в Москве.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье "применение насилия в отношении представителя власти", передает РИА "Новости".



    Партнеры