Проверяйте чеки не отходя от кассы

Как уберечь себя от мошенников.

7 ноября 2007 в 11:40, просмотров: 437

В супермаркетах набирают обороты аферы, когда кассир "забывает" пробить какой-нибудь товар на сумму, например, не более 100 рублей, а якобы бдительный охранник как бы ловит "нарушителя" по сигналу "невнимательного" кассира. Что происходит дальше - все уже знают. Шантаж плюс отступные.

"По мнению юристов из обществ охраны прав потребителей, в подобных случаях покупатель смело может отказать охраннику в требовании досмотреть его вещи - у секьюрити такого права нет. По закону это могут делать сотрудники милиции. В случае, если охранник начинает настаивать, надо потребовать от него вызова милицейского наряда. Юридическая подкованность потенциальной жертвы практически всегда отпугивает мошенников."

На московских улицах начинают появляться "щипачи". Они с лёгкостью могут обчистить ваши карманы. При общении с незнакомыми людьми лучше показаться стеснительным и нелюдимым. Не смотрите в глаза незнакомцу, ведь он может оказаться гипнотизёром.

"Если гипнотизёр начинает хватать вас за руки или читать стихи, постарайтесь отреагировать как-нибудь неожиданно: рассмеяться, закричать или даже... затанцевать. Это разрушит гипноз и обескуражит афериста."



Партнеры