В Литве на АЗС началась продажа биоэтанола

На одной из бензоколонок Вильнюса началась продажа биоэтанолового заменителя бензина E85, применение которого снижает выброс двуокиси углерода, оксида азота и оксида серы, способствующих "тепличному эффекту".

7 ноября 2007 в 11:42, просмотров: 734

Это топливо может применяться только в автомобилях, оборудованных специальными двигателями, в обычных же транспортных средствах можно использовать топливо, в составе которого до 5% этанола.
Автомобили со специальными двигателями, приспособленными для высокого содержания этанола, только начинают появляться в этой стране.

E85 производится на литовском предприятии Biofuture и продается по цене около трех литов (0,86 евро), что на семь евроцентов дешевле, чем 95-й бензин. Это достигается благодаря тому, что на экологическое топливо не взимается акциз.
Топливо E85 на 85% состоит из этанола, получаемого из зерновых культур, и на 15% – из 95-октанового бессвинцового бензина. Это особо экологически чистое топливо, выброс двуокиси углерода из которого на 80% меньше, чем из обычного бензина, передает РИА "Новости".



    Партнеры