Законы: в парламенте нельзя умирать и находиться в рыцарских доспехах

В Великобритании обнародован список самых нелепых законодательных актов всех времен.

7 ноября 2007 в 11:21, просмотров: 620

Список составлен по результатам опроса, проведенного британской телевизионной сетью UKTV, в котором участвовали без малого четыре тысячи человек, сообщает Би-би-си.

Малоизвестный закон, запрещающий человеку умирать в здании парламента Англии, занял первое место в этом списке. На второй строчке – закон, в соответствии с которым наклейка почтовой марки вверх ногами (то есть когда силуэт королевы перевернут) приравнивается в Англии к государственной измене.

В первую десятку самых нелепых законов в Британии также попали:

3. Женщина в Ливерпуле не имеет права появляться с обнаженной грудью, если она не продавец магазина тропической рыбы.

4. Запрет на поедание рождественских пирожных в день Рождества.

5. Если в Шотландии кто-то стучится в вашу дверь и просит воспользоваться вашим туалетом, вы обязаны впустить этого человека.

6. Беременная женщина в Соединенном Королевстве имеет право облегчиться в любом месте, где ей заблагорассудится, в том числе в шлем полицейского.

7. Голова любого мертвого кита, найденного на британском побережье, автоматически становится собственностью короля, а хвост – королевы.

8. Запрещается не оповещать налоговую службу о том, что вы хотели бы ей не говорить, но можно не делиться с ней информацией, в отношении которой не имеете ничего против того, чтобы она стала достоянием налоговиков.

9. Нельзя входить в здание парламента в латах.

10. Нельзя убивать шотландца в периметре древних городских стен Йорка разве если у него с собой лук и стрела.



    Партнеры