ТАЙНАЯ ВОЙНА ПРОТИВ РОССИИ

8 ноября 2007 в 12:45, просмотров: 706

Для тех, кто следит за литературой о разведке и ее составляющих и сопутствующих элементах, имя Юрия Ивановича Дроздова не просто хорошо знакомо. Этот человек уже давно стал живой легендой.

Юрий Дроздов вошел в историю под именами Юрген Дривс, инспектор Клейнерт, Драгов и барон фон Хоэнштайн. Участник Великой Отечественной войны, генерал-майор, разведчик. С 1979 по 1991 год возглавлял Управление «С» (нелегальная разведка) КГБ СССР. Создатель и наставник легендарного «Вымпела». После выхода на пенсию - основатель и руководитель аналитического центра «Намакон». Ему довелось участвовать во многих секретных операциях. Имеет правительственные награды СССР, ГДР, Польши, Кубы, Афганистана.

Юрий Дроздов присутствовал в качестве "родственника" знаменитого полковника Рудольфа Абеля (Фишера) при его обмене на американского летчика Пауэрса, был резидентом в Китае и США, руководил операцией по взятию дворца Амина в Кабуле.

Будучи резидентом в Нью-Йорке, Юрий Дроздов отмечал свое 50-летие и среди других поздравлений получил письмо от Мао Цзедуна, в котором отмечался его «личный неоценимый» вклад в развитие советско-китайских отношений.

Журнал «Форбс» 13 лет назад в статье, посвященной «живой легенде среди шпионов» - Юрию Дроздову, в качестве особых примет разведчика отметил, что он хорошо сложен, имеет военную выправку и «серые жульнические глаза».

Каждая его книга – а это уже седьмая – это всегда открытие и возможность в очередной раз напрячь извилины. Потому что каждая его работа – не прост рассказ и констатация фактов, а глубокий и серьезный анализ действительности. Кстати, по словам самого автора на подходе еще три книги, которые он неизменно готовит с аналитическим центром «Намакон».

Название «Наглый орел - 2007» было выбрано не случайно. В 1983 году в Бостоне – Торонто издательство «Little, Brown & Company» выпустило книгу «Eagle Defiant» («Наглый орел» Внешняя политика США в 80-е годы), написанную Кеннетом А. Ойе, Робертом Дж. Либером и Доналдом Ротшильдом.

Она предсказывала вероятность эрозии военной мощи США, невозможность «приостановить развитие неблагоприятных для США тенденций в «Третьем мире», а также возродить доверие союзников». Администрация Рейгана тогда взяла курс на обострение «холодной войны» с СССР ради краткосрочных перспектив.

Авторы сегодняшней книги сочли, что за несколько десятилетий ситуация не изменилась. Орел как был наглым, так таким и остался. И каждая страница их работы только подтверждает это умозаключение. Все материалы взяты авторами из «легальных источников» - доступных широкому кругу лиц официальных документов правительства США и его «мозговых центров».

 «Анализ развития взаимоотношений России и США за последние годы показал, что 2006–2007 годы стали периодом наибольшего накала агрессивности со стороны США по отношению к нашей стране. Несмотря на приглаженность публичных внешнеполитических взаимоотношений двух государств, более пристальный анализ подтверждает мнение, что именно России и никакой другой стране СНГ отведена роль основного соперника США на мировой арене, коим в свое время был Советский Союз. И те программы, что были направлены на разрушение Советского Союза, продолжались и продолжаются, приобретая новые формы прикрытия своих истинных целей.»

По признанию самих авторов, к написанию этой работы их подтолкнуло опубликование 5 апреля 2007 года очередного ежегодного доклада госдепартамента США о поддержке прав человека и демократии в мире, который зачитала Кондолиза Райс. Этот документ заставил авторов обратиться к событиям 60-летней давности, когда 18 августа 1948 года была принята директива совета национальной безопасности США 20/1 «Задачи в отношении России», которой, судя по развитию российско-американских отношений, администрация США последовательно руководствуется на протяжении всех прошедших лет. Впервые этот документ полностью опубликован на русском языке в книге Дроздова и Маркина.

Как рассказывает издатель книги, она пользуется фантастическим спросом на Украине, где, прежде всего, молодые читатели находят корни оранжевой революции и ее истинных устроителей.

Это книга для тех, кто хочет и умеет думать. Возможно, она немного суховата и перенасыщена фактами. Но авторы сознательно пошли на этот шаг. Они ушли от эмоционального накала, предоставив право делать выводы самому читателю. Некоторые аналитики и политики обвиняют Дроздова в том, что он везде видит тайные общества и заговоры. Спорить бесполезно, да и ненужно. Старый разведчик – а Юрию Ивановичу уже 82 года – всегда остается разведчиком. Он находит информацию. А уж как мы ее сумеем понять и применить – зависит от нас. Это уже наши ошибки, что было доказано историей не один раз.




Партнеры