Кремль обеспокоен ситуацией в Грузии.

Власти считают, что грузинский народ заслуживает лучшей участи.

8 ноября 2007 в 00:14, просмотров: 402

Как сказал источник в Кремле, "выступление Саакашвили, обвинения в адрес России, объявление грузинской стороной нескольких российских дипломатов персона нон грата и в целом наблюдаемая нами антироссийская истерика, а по-другому это, к сожалению, не назовешь, - не нуждаются в комментариях. Думаю, все, кто это мог видеть, сами сделают выводы".

"Что касается столь любимых и часто произносимых президентом Грузии сентенций о правах человека, то сегодня мы имели возможность видеть, в какой форме они проявлялись на улицах Тбилиси", - сказал кремлевский представитель. По его словам, грузинский народ, с которым россиян объединяют века дружбы и совместная история, заслуживает лучшей участи.

Как считает вице-спикер Госдумы от фракции ЛДПР Владимир Жириновский, "У президента Грузии агония, и ему нужно найти внешнего врага, найти убежище".

Знаменитый кинорежиссер Георгий Данелия ("Я шагаю по Москве", "Мимино", "Осенний марафон", "Кин-дза-дза!") убежден, что конфликт между властью и оппозицией в Грузии может быть разрешен только путем диалога.
"Если переговоры заходят в тупик и становятся невозможными, то я посоветовал бы ставить вопрос о референдуме", - сказал Данелия.

Экс-президент Грузии Эдуард Шеварнадзе сказал, что на месте нынешнего президента Грузии, он бы ушел в отставку. "Я не скажу что он президент плохой, или у него какие-то капризы. Единственное, что можно считать капризом это то, что он хочет сохранить власть - любой ценой», - сказал Шеварднадзе.
"Если бы я был здоров, я бы сейчас был там, где стоит народ", - заявил экс-президент. По материалам РИА "Новости".



Партнеры