ЖБК "Динамо" выиграл свой первый матч в Евролиге

Девушки из динамовского баскетбольного клуба обыграли венгерский "Мизо Печ 2010" со счетом 77:48.

9 ноября 2007 в 12:32, просмотров: 435

8 ноября женский баскетбольный клуб "Динамо" проводил на домашней арене свой первый в новом сезоне матч на международной арене – в рамках турнира женской Евролиги ФИБА.

В прошлом году команда латвийского тренера Айнараса Звиргздиньша завоевала Еврокубок ФИБА, выиграв все шестнадцать матчей. Для команды это было триумфом.

Что "Динамо" противопоставит в этом сезоне? Судя по первому матчу, потенциал команды велик, и девушки серьезно настроены выиграть престижный международный турнир. На протяжении всего матча баскетболистки "Динамо" вели в счете и не давали соперницам ни малейшего шанса даже сравнять счет: минимальное превосходство динамовок в счете – 5 очков. Первые два очка в новом сезоне за свою команду забила Светлана Вольная. И как всегда была великолепна Анете Екабсоне, которая стала самым результативным игроком матча, набрав 28 очков. Итоговый счет – 77:48, и следующий матч в рамках Евролиги "Динамо" проведет 14 ноября на выезде с итальянским "Джермано Зама".

Женский баскетбольный клуб "Динамо" ведет активную работу с болельщиками, на его матчах всегда полно зрителей, большая часть которых – дети. Это делается для того, чтобы дети приобщались к спорту, начиная с болельщицких трибун. Возможно, кто-то из них в будущем станет знаменитым спортсменом. Вот и на этот раз детские голоса были слышны по всему дворцу спорта "Крылатское". Ребята из Студенческого отряда, призванные помочь в работе с детьми, проводили в перерывах матча конкурсы и дарили им памятные подарки.

На пресс-конференции тренер гостей был спокоен, но расстроен: "После такой важной игры поздравляю "Динамо" с победой. Динамовские девушки расстроили всю нашу игру, захватили инициативу и не дали нам никакого шанса на победу. У нас был план, как ликвидировать Анете Екабсоне, но нам это не удалось. Но в "Динамо" лидер не только она".

Тренер россиянок пришел пообщаться с журналистами в отличном настроении. О ходе игры он сказал так: "Начало оказалось для нас тяжеловато – у нас новый состав, который надо наигрывать. Но готовились к матчу, просматривали касеты с играми "Мизо Печ". Они не приготовили ничего нового, ко всему мы были готовы. Переломных моментов по ходу матча не было, игра шла ровно. Таким образом, нам удалось добиться положительного результата.

В Евролиге вообще нет проходных матчей. Мы настраиваемся на каждую игру. У нас пока еще есть проблемы, которые будем решать по ходу сезона".

– А доукомплектовывать состав планируется?

– Нам нужны российские игроки, так как это российская команда. Меня тревожит центр – эта позиция не в самой лучшей форме. Будем укреплять. Ведь к нам приедет Симон Огастус. Задняя линия  будет в порядке. Но это опять иностранка. Пока никаких приобретений не планируется. 



    Партнеры