В ислам приводит любовь

В Судане христианская семья приняла ислам, последовав примеру дочери семейства.

11 ноября 2007 в 18:17, просмотров: 393

В суданском городе Атбара девушка из уважаемой христианской семьи, несмотря на запреты родственников, вышла замуж за мусульманина. Надя, работавшая в одной из аптек города, влюбилась в бывшего игрока городской футбольной сборной, а ныне известного адвоката Хашима Хасана, с которым ее познакомил брат Гиргис.

У девушки, убежденной христианки, возникли нежные чувства к человеку, исповедующему ислам. Узнав о том, что Надя собирается за Хашима замуж, семья категорически запретила девушке выходить замуж за иноверца. Отец даже пригрозил проклясть дочь и прервать с ней все отношения.

Однако любовь оказалась сильнее, и Надя приняла ислам, покинув родительский дом.
Отец и брат девушки, как и обещали, прервали с ней все контакты. Несмотря на семейное счастье, Надя очень переживала разлуку с близкими родственниками.

Более полугода она не знала ничего о своей семье. Но однажды к Наде пришел отец, обнял растерянную дочь и зятя и попросил у обоих прощения за свою "гордыню и заблуждения". А вскоре и сам принял ислам. Кроме того, он заявил о намерении
жениться на мусульманской женщине из соседней деревни Кунур.

А еще через несколько месяцев Наде по телефону позвонил ее брат Гиргис. Гиргис, приехав к сестре, попросил у нее прощения, а затем поверг ее и Хашима в шок, когда объявил о том, что, последовав примеру Нади и их отца, принял ислам и вскоре состоится его свадьба с одной из сотрудниц компьютерной компании, которую возглавляет Гиргис, рассказывает РИА "Новости". 



Партнеры