В США полицейские убили подростка, вооруженного расческой

Полицейские совершили 20 выстрелов, думая, что у молодого человека в руке пистолет.

13 ноября 2007 в 18:59, просмотров: 420

Вечером в понедельник в Cлужбу спасения Нью-Йорка позвонила женщина и сообщила, что ее сын угрожает ей. Прибывшие на вызов полицейские якобы несколько раз попросили двигавшегося в их сторону юношу остановиться. Хил Коппин их не послушал, чем вынудил пятерых служителей закона открыть огонь. В общей сложности по молодому человеку было сделано 20 выстрелов.

Лишь когда Хил упал, офицеры поняли, что в руке у него было не оружие, а щетка для волос.

"Взгляните хотя бы, есть ли у парня пистолет, прежде чем превращать его в решето, – гневно заявил Уэйн Холдер, сосед погибшего, видевший перестрелку. – Но полицейским не обязательно видеть оружие. Если они думают, что оно у тебя есть, тебя пристрелят".

Другой свидетель рассказал журналистам Си-эн-эн, что служители правопорядка прекрасно видели, что молодой человек был невооружен. Он якобы даже поднял руки, когда полицейские его окликнули, но то, что при этом он не остановился, спровоцировало стрельбу.

"Он начал кричать из окна на свою мать и на полицию, – гласит отчет полиции Нью-Йорка касательно инцидента. – Потом мужчина вылез из окна и начала переходить улицу, направляясь к полицейским".

Именно в этот момент была открыта стрельба.

Известно, что Хил Коппин страдал от психического расстройства, и утром в понедельник его мать пыталась добиться его принудительной госпитализации.

 



Партнеры