Интернет-собеседник финского подростка-убийцы готовил расправу в другой школе

Согласно материалам дела, подросток из пригорода Филадельфии, штат Пенсильвания, который хотел устроить расправу в школе, общался в Интернете с молодым человеком из Финляндии, убившим в школе 8 человек и покончившим с собой.

13 ноября 2007 в 18:10, просмотров: 360

Исследование информации, содержащейся в компьютере 18-летнего Пеки-Эрика Айвинена подтвердило, что он общался в онлайне с 14-летним Диллоном Коси, арестованным в октябре по подозрению в подготовке вооруженной расправы в средней школе Плимут Вайтмарш в Плимут Митинг. Адвокат мальчика сообщил, что, по словам его клиента, они общались в августе или сентябре по поводу компьютерных игр и расправы в средней школе Колумбайн, штат Колорадо, в 1999 году, а также обменивались видеозаписями, найденными в Интернете.

При аресте в доме подростка из Пенсильвании полиция обнаружила 9-миллимитровую винтовку с оптическим прицелом, 7 самодельных гранат, 4 из которых были готовы, а 3 – еще не доделаны, а также 10 охотничьих ножей и 5 мечей, а также другое оружие, хранившееся отдельно с согласия родителей. К счастью, расправа не состоялась. Диллон сказал, что его ужаснула трагедия в Финляндии и он бы никогда бы не последовал примеру своего знакомого, сообщает "Новости Америки".



Партнеры