ОПЕК загадочно молчит

Президент организации стран-экспортеров нефти отказался напрямую говорить об увеличении добычи “черного золота”.

13 ноября 2007 в 16:59, просмотров: 445

Президент ОПЕК Мохаммед бин Даэн аль-Хамли заявил сегодня, что организация рассмотрит вопрос необходимости повышения добычи нефти не раньше декабря. Таким образом, он разрушил надежды на неожиданное повышение квот в ходе ближайшего саммита ОПЕК, который состоится на этой неделе.

Отвечая на вопрос о необходимости увеличения поставок нефти, аль-Хамли сказал: "Следующее заседание ОПЕК запланировано на начало декабря, тогда мы рассмотрим фундаментальные показатели рынка и примем соответствующее решение". Он отказался дать ответы на последовавшие за этим вопросы, сообщает Reuters.

Аль-Хамли, который помимо поста главы ОПЕК занимает пост министра нефтяной промышленности Объединенных Арабских Эмиратов, сделал это заявление во время своего визита в Пакистан. Он прибыл в пакистанскую столицу, чтобы подписать соглашение об инвестициях в нефтепереработку.

Плановое заседание союза экспортеров нефти  должно состояться 5 декабря, однако представители стран-членов ОПЕК также соберутся на текущей неделе в столице Саудовской Аравии.



Партнеры