Браки между израильтянами и египтянами плодят шпионаж

Как считает депутат египетского парламента, граждане, сменившие египетское гражданство на израильское, становятся шпионами в пользу Израиля.

14 ноября 2007 в 15:41, просмотров: 355

По словам  депутата египетского парламента от крупнейшего оппозиционного движения "Братья-мусульмане" Фарида Исмаила, стремительный рост числа браков, заключенных между египтянами и гражданками Израиля, угрожает национальной безопасности Египта. Он утверждает, в результате таких браков египтяне получают израильское гражданство, а затем возвращаются в Египет для осуществления шпионажа в пользу Израиля. "Многие возвращающиеся из Израиля и соответствующим образом "обработанные" египтяне "сеют на родине зло, работают в интересах Израиля, шпионят", – заявил парламентарий.

Депутат рассказывает, что число египтян, получивших к настоящему моменту израильское гражданство по причине брака с израильтянками, составляет более 220 тысяч человек. По его мнению, виновником подобной ситуации стал мирный договор, заключенный между Египтом и Израилем в 1979 году.

"В соответствии с этим договором, тысячи молодых людей из Египта ежегодно уезжают в Израиль, где женятся на израильтянках, получают израильское гражданство и в течение нескольких лет полностью утрачивают чувство патриотизма, что представляет серьезную угрозу для нашего государства", – считает Исмаил.

Фарид Исмаил призвал правительство Египта расторгнуть мирный договор с Израилем, а также передать суду всех "израильских шпионов". "Мы должны защитить интересы нашей страны и ее безопасность", – заявил он, передает РИА "Новости".



    Партнеры