Насильник надругался над ребенком из-за ссоры с сожительницей

В Мариинске в Кемеровской области арестован подозреваемый в изнасиловании 12-летней девочки.

14 ноября 2007 в 13:44, просмотров: 322

"8 ноября в милицию с заявлением об изнасиловании 12-летней девочкиобратились ее родители", – рассказал сотрудник пресс-службы ГУВД по Кемеровской области. Они сообщили, что их дочь стала жертвой насильника днем, когда возвращалась домой из школы. Девочка решила сократить путь и пройти через лес. По словам милиционера, мужчину, напавшего на девочку, она раньше никогда не видела. "На поиск преступника по тревоге был поднят весь личный состав отдела уголовного розыска Мариинского РОВД. Подозреваемого искали в течение трех суток", – сообщил сотрудник пресс-службы.

Несмотря на почти полное отсутствие данных, у оперативников было несколько версий, одна из которых и подтвердилась. "Начали проверять ранее судимых за аналогичные преступления. Под подозрение попал один из жителей Мариинска, в июле освободившийся из колонии, где отсидел восемь лет за изнасилование", – рассказал представитель ГУВД. Его и задержали в одной из деревень в 40 километрах от Мариинска.

Оказалось, что мужчина совершил столь тяжкое преступление, потому что "поругался с сожительницей, напился и решил таким образом сорвать злость".

По его словам, к настоящему времени подозреваемый по решению суда арестован и находится в следственном изоляторе. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 131 УК РФ (изнасилование заведомо несовершеннолетней). Преступнику грозит до десяти лет лишения свободы, рассказывает РИА "Новости".





Партнеры