Перенасыщенность

Не, не только и не столько реклама и телевизор виноваты в нашем обществе потребления. Это всё изобилие.

15 ноября 2007 в 18:01, просмотров: 350

Идешь по улице - а там ларьки едой ломятся - то курица-гриль специями пахнет так, что слюнки текут, то свежий хлебушек, который разгружают в булочную, потянется одуряющим ароматом.

В киосках журналов прорва, газеты бесплатные раздают, рекламных листовок полный почтовый ящик пихают. Будто не собирали мы в детстве макулатуру, будто и не актуально больше, что леса вырубаются: и сколько деревьев ушло на пачку газеты бесплатной газеты, раздаваемой на улице, с топорными статьями?

Тряпок какое-то чудовищное количество: неужели всё это когда-нибудь купят? Или потом то, что не продадут в больших городах, увезут в область, потом дальше... А потом куда? Обратно китайцам? Неужели все эти тряпки хоть кто-нибудь хоть когда-нибудь хотя бы раз наденет?

Вот у меня же всё есть. И я могу ещё больше. Хочешь машину? Не вопрос, отечественную или б/у можно взять, поджавшись, за три месяца. Новенькую иномарку - хоть сейчас, в кредит. Хочешь квартиру? Хоть щас. Ну, в кредит, зато вон тут революцию пророчат, авось 10-20 лет всего пару выплачивать придется. Домик за городом, обстановочку в квартирку, пластическую операцию - что вашей душе угодно?

Ну что ещё можно хотеть?

Семью. И своё дело: искусство, наука, бизнес. Тогда - да. Тогда ты чего-то стоишь. А просто так, как сейчас большинство живет, - это каждый дурак может.



    Партнеры