В разных странах сегодня справляют три праздника

Каждый третий четверг ноября является днем некурящих, философов и призывников.

15 ноября 2007 в 15:59, просмотров: 242

Во-первых, каждый третий четверг ноября в большинстве стран мира отмечается Международный день отказа от курения. Он был установлен в 1977 году Американским онкологическим обществом. Цель праздника - способствовать снижению распространения табачной зависимости, а также вовлечение в борьбу с этой вредной привычкой все слои населения и врачей всех специальностей.

Между тем, по данным Роспотребнадзора, Россия стала одной из самых курящих стран в мире - у нас курят 65% мужчин и до 30% женщин. 80% курящих мужчин и почти половина женщин пристрастились к этой вредной привычке в подростковом возрасте. А за последние 20 лет курильщиков стало на 440 тысяч человек больше. Если представить данные в абсолютных числах, то окажется, что в России курят более 3 миллионов подростков, 2,5 миллиона юношей и 500 тысяч девушек, по данным "Интерфакс".

Кроме того, третий четверг одиннадцатого месяца является днем философии - этот праздник был введен ЮНЕСКО в 2002 году для привлечения к глобальным проблемам социо-культурных преобразований.

В России все намного проще - сегодня отмечается Всероссийский день призывника. Он был учрежден в 1992 году. В Москве в этот день призывники собираются на Поклонной горе, где проводятся различные показательные выступления: рота почетного караула устраивает показательные выступления, бойцы разведроты демонстрируют приемы рукопашного боя, после военного шоу призывникам устраивают экскурсию по Центральному музею Великой Отечественной войны. Экскурсоводы и ветераны рассказывают новобранцам о победах российских Вооруженных сил.



Партнеры