Элина Быстрицкая репетирует неожиданную для себя роль

В новой постановке Малого театра неожиданную роль исполнит народная артистка СССР Элина Быстрицкая: она будет играть взбалмошную кокетку Леди Китти.

15 ноября 2007 в 10:15, просмотров: 441

В Малом театре сейчас полным ходом идут репетиции знаменитой и очень популярной в мире комедии Сомерсета Моэма "Любовный круг", режиссером постановки стал Андрей Житинкин. Репетиции спектакля проходили в атмосфере импровизации, весело и изобретательно.

"Малый театр предложил мне эту работу, вероятно, выбрав ее прежде всего из-за блестящих ролей, и особенно для Элины Быстрицкой, которая давно уже не играла центральных ролей. Это своеобразный бенефис выдающейся актрисы в преддверии ее юбилея", – рассказал режиссер.

В процессе постановки, как отметил режиссер, он получал колоссальное наслаждение от работы с такими мастерами, как Василий Бочкарев, Борис Клюев и, конечно, Элина Быстрицкая.

"Актриса получала удовольствие от этой работы, и ей интересно было попробовать себя в современном, неожиданном для нее амплуа – комедийной роли", – отметил Житинкин.

Быстрицкая, известная своими драматическими ролями, полностью сосредоточилась на новой роли и отказалась от многих других предложений, сообщает РИА "Новости".

Автором художественного оформления костюмов стал известный художник и кутюрье Андрей Шаров, создав сценографию вне времени, в которой не нарушая стиль эпохи учитываются и современные веяния.



Партнеры