Российский фондовый рынок не устоял перед напором плохих новостей

Основные индексы понизились на фоне негативных макроэкономических данных из США и падения цен на сырьевые ресурсы

16 ноября 2007 в 19:02, просмотров: 378

Основные индексы российского фондового рынка продемонстрировали сегодня заметное понижение на фоне негативных макроэкономических данных из США и фиксации прибыли участниками рынка в преддверии выходных. Индекс РТС смог упасть ниже важной психологической отметки 2200 пунктов.

По итогам торгов индекс РТС потерял 1,3% до отметки 2189,4 пункта. Индекс ММВБ понизился на 1,2% до уровня 1833,3 пункта.

Наибольшие потери понесли акции “Норникеля”, потерявшие почти 4% в ходе торгов на ММВБ. Также заметно понизились акции компаний нефтегазового сектора в связи с некоторым падением мировых цен на углеводородное сырье.

Неприятными для инвесторов стали данные из США, свидетельствующие о продолжении инфляционных процессов и спаде в сфере производства. Согласно опубликованным накануне данным, индекс потребительских цен в США  вырос в октябре на 0,3% из-за высоких цен на энергоносители. А объем промышленного производства в США в октябре продемонстрировал самое заметное снижение с начала этого года. Он упал на 0,5% по сравнению с сентябрем.

Свою негативную роль сыграло и то, что в связи с неопределенностью на рынке, инвесторы предпочли избавиться от части акций перед наступающим уик-эндом.



Партнеры