МК РЕВЮ

16 ноября 2007 в 12:41, просмотров: 247

ОСКАЛ ФАРАОНА

“Он был очень умен — и за это его называли Тутанхамон”, — утверждалось в одной известной песне. Известно, что этот фараон был очень молод, когда покинул сей суетный мир. Всего 19 лет. Спустя столетия лицо египетского царя открыли на всеобщее обозрение. Надо сказать, что по сравнению с почерневшим ликом мумии золотая маска, прикрывавшая его, смотрится гораздо привлекательнее.

ТАНЕЦ С НОЖНИЦАМИ

Про “Танец с саблями” Арама Хачатуряна у нас знают почти все. А про танец с ножницами едва ли кто из широкой публики и слыхал. Между тем такая пляска исполняется некоторыми жителями Перу. Что характерно, конкретно этот танец происходит на кладбище, более того — на могиле. Так перуанские индейцы отмечают день мертвых. Вот уж точно: пляски на костях...

НЕ ПРОТЯГИВАЙ РУКИ...

...А то протянешь ноги! Судя по всему, две веселые барышни, разгуливающие в, прямо скажем, провокационных нарядах, вовсе не прочь, чтобы кто-нибудь протянул свои руки загребущие в их направлении. Хотя вполне может быть, что ничего такого дамочки в виду не имели, а просто решили позабавить окружающих на костюмированном фестивале в Ки-Уэсте, что в американском штате Флорида.

ТО ЛИ ДЕВОЧКА, А ТО ЛИ БОГИНЯ

Двухлетнюю девочку Лакшми Татма, родившуюся с четырьмя руками и четырьмя ногами, индийские врачи оперировали 27 часов. “Ее состояние стабильно”, — заявили медики по окончании операции. Родители девчушки, появившейся на свет с 8 конечностями, хотели, чтобы ей сделали операцию. Правда, многие их односельчане возражали против хирургии: они считают, что в девочке воплотилась четверорукая богиня изобилия Лакшми. В итоге победила медицина.

ПЬЯНАЯ АРХИТЕКТУРА

Довольно невыразительных строений! Довольно однотипных жилищ! Довольно скуки в архитектуре! Все это, конечно, правильно. Но мера тоже нужна. Бесспорно, здания в Массачусетсе, рожденные мыслью всемирно известного архитектора Фрэнка Гери, смотрятся просто здорово. Правда, от ощущения, что кто-то был глубоко нетрезв — то ли автор проекта, то ли строители, то ли все вместе, — избавиться трудно.

ЛЕЙ-КА, ЛЕЙКА!

Вскормить и вспоить гигантскую панду — дело не из легких. Тем более что с поголовьем этих редких животных дело обстоит не лучшим образом. Дело дошло до того, что на родину панд, Китай, этого зверя привезли из Америки. Кстати, имя зверя Мей Шэн значит “Рожденный в Америке”. Заморскую панду на исторической родине холят и лелеют. Разве что с ложечки не кормят. Но из леечки поят — это точно.

НА КОГО БОЧКУ КАТИШЬ?

Большие оригиналы живут в местечке Оттери Сент-Мери на юго-западе Англии. Есть у тамошних жителей забава — бегать с горящими деревянными бочками в руках. Причем участники этих соревнований громоздят пропитанную смолой пылающую бочку себе на шею. Выигрывает, ясное дело, тот, кто дольше вытерпит. К слову, участвовать в огненном забеге с бочкой могут только местные уроженцы.



    Партнеры