Почему такое отношение к простым людям?

Обращение к Людям, или почему в Красногорске российской семье разрешили жить на улице. Судьбы людей вершатся на небесах.

17 ноября 2007 в 15:55, просмотров: 265

Но это не значит, что на Земле люди должны сидеть сложа руки. «И по тому, что вы имеете любовь между собою, люди узнают, что вы Мои ученики», – сказал Христос. Любовь подразумевает содействие, содружество, готовность идти до конца, если надо, и одно, и два поприща, не побояться душу положить за друга, за ближнего своего. Такую любовь нам завещал Бог. И кто способен на такую любовь, пусть читает дальше.

17 лет назад двери детского дома выплюнули на улицу 15-летнего подростка. Он сразу лишился всего – койки, места в столовой, бесплатной одежды и прочего. Это произошло не где-нибудь в провинции, а почти в Москве, в Мытищах. Ему дали пакет и сказали «иди». И он пошел «жить».

Органы опеки сейчас бы благопристойно открестились от такой ситуации, такого быть не может, человека должны определить на закрепленное по суду жилье. А если для Красногорского суда законы не писаны. И двухлетнего малыша вместе с братом и сестрой отобрали у мамы-алкоголички, но при этом жилье не закрепили, а пустили «этапом» по разным детским домам, разлучив всех малышей.

О какой законности вообще можно рассуждать. Человека отобрали и растили для того, чтобы потом выбросить на улицу. Теперь уже покойная директриса Мытищинского детского дома-интерната Лощакова Г.П. никогда не скажет нам, почему она не оповестила администрацию Красногорска о том, что выпускается Юрьев Геннадий Викторович, что жить ему будет негде и не на что. И чиновники Красногорска никак не смогут объяснить, почему они не проследили жизнь своего подопечного. И где и как подросток должен был найти правду, когда все его мысли были только о том, где бы переночевать и что поесть. Он вернулся в интернат, но там он был не нужен, его выгнали.

Шел 90-й год, чиновники были заняты, они разворовывали квартиры, в том числе те, которые причитались таким, как Гена. Бог сохранил Геннадия и доселе, иначе бы не писалась эта статья. Как он выжил?! Слушая рассказ его жизни, можно только дивиться силе Божией, которая в немощи совершается. Нет, сентиментальщины не было в его жизни, он умирал от голода, жил порой на улице, ночевал в снегу, но в какой-то последний миг, на исходе сил и терпения, его посещала помощь: то человек приютит, то с работой кто-то поможет.

Чтобы получить паспорт, пришлось познакомиться с вышедшей из тюрьмы «матерью», урками и прочими алкоголиками-«родственниками», чья квартира и доныне представляет из себя алкогольный притон. Жить там было невозможно. Обращение мальчика к красногорским чиновникам опять не возымело никакого действия. Всем тяжело, дескать, а поэтому можешь спокойно умирать под чистым небом. К огорчению нынешних властей Красногорска бывший выпускник детдома жив и опять хлопочет о жилье. Живуч русский православный человек!

Помимо того, что не сломал его мир, он, к удивлению властей, хочет жить по-человечески – не переезжать из одной квартиры друзей в другую, не бояться, что он и его семья будет на улице, он по-прежнему ищет свой дом, свой семейный очаг. Трудно представить русскому чиновнику естественность такого желания. Да, не спился Геннадий, как многие его сверстники, не убила его бандитская пуля или пуля чеченца. Умудрился получить высшее образование, прилепился по юности к православному храму св. Адриана и Натальи, был алтарником, и только живая вера и помощь верующих людей помогала ему.

С благословения Патриарха всея Руси Алексия II по искренней вере и любви венчался с любимой девушкой, как и он, сироте. Оба были еще студентами. Сейчас жена – преподаватель Российского православного института св. Иоанна Богослова. И в этой семье растут, опять к сожалению красногорских чиновников, трое замечательных детей. Почему "к сожалению" – потому что они отказываются выплачивать детское пособие на годовалого Алешу, дескать, зарегистрирован в Красногорске, но не проживает вместе с пьющей «бабушкой» и ее сожителем, с пьющими «тетями» и «дядями», иными словами, с 7-ю чужими людьми в хрущевской двушке.

Интересно, как в красногорском суде представляют совместное проживание мужа с женой и тремя детьми со всей этой пьющей и курящей в квартире компанией. Жизнь скитальца, да еще с семьей, в конце концов заставила его вновь обратиться к властям Красногорска. Теперь за ним жена и трое маленьких детей. Департамент образования г.Красногорска ответил отказом, лживо заверяя, что за Геннадием была закреплена жилплощадь, и, ссылаясь на законы Московской области, пояснил, что льготы по жилью на него уже не распространяются. Тогда Геннадий попросил помощи лично у главы Красногорского муниципального района Б.Е.Рассказова, указав, что жилплощадь за ним закреплена не была и что по отношению к нему нарушены законы РФ и права человека. Глава Администрации г.Красногорска Б.Е.Рассказов так же отказал семье Юрьевых в жилье. И это в тот момент, когда всюду кричат об укреплении российской семьи, о том, что государственная политика нашего президента направлена на поддержку семьи и особенно многодетной.

О том же, лихо побивая себя «пяткой в грудь», возглашают представители «Единой России» и господарь Б.Е.Рассказов в том числе. Но это только на словах, а на деле – живите, Юрьевы, между небом и землей, не научились воровать за свою жизнь, «несчастные интеллигенты», вот и пеняйте теперь на себя. Обращение Юрьевых к Президенту, к Патриарху, затем в правительство Московской области привело к тому, что представители высшей власти считают требования Юрьева Геннадия законными. Администрация Президента РФ, правительство Московской области, Министерство жилищно-коммунального хозяйства МО, уполномоченный по правам человека МО сошлись в одной точке, а именно: в отношении Юрьева Г.В. не реализовано право обеспечения жилой площадью, и это право он должен отстаивать в судебном порядке.

Но суд напоминает нашу российскую клоунаду, судья готова с Геннадием чай пить, но дело решать не спешит, предстоит третье судебное разбирательство. Никто не желает пальцем пошевелить, чтобы дело сдвинулось с мертвой точки. Чиновники отписываются бумажками. Представитель уполномоченного по правам человека Подмазова К.Б., журналисты отказываются поддержать семью Юрьевых: «Вы не сенсация, на вас не заработаешь денег, вас не поимеешь».

Да, таких брошенных властьимущими семей в России полным-полно. И что теперь? Ничего не делать? Почему мы не можем что-то предпринять для того, чтобы, как говорит Спаситель, «глядя на дела ваши, люди прославляли Отца вашего небесного». Почему мы от сочувствия не можем перейти к делу? Это же нормальная семья, это не «свиньи, перед которыми не мечут бисер». Это живые, настоящие Машенька 7 лет, которая прекрасно читает стихи о Христе, это маленькая Василиса 2-х с половиной лет, чья улыбка растопит самое холодное сердце, это годовалый Алеша – уже смельчак, потому что не побоялся родиться в машине, это Геннадий – философ-богослов, преподаватель, Александра, тоже преподаватель. И всех их соединил Бог и Его любовь. Почему господин Б.Е. Рассказов от лица «Единой России» решил, что у них не должно быть ДОМА?



Партнеры