С затонувшего теплохода спасен 21 человек

В воскресенье в Японском море затонул теплоход "Каспер-1" с российским экипажем.

18 ноября 2007 в 14:51, просмотров: 251

По словам сотрудницы пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС РФ Ольги Алькиной, 21 человек поднят со спасательных плотов экипажами судов, прибывших в район бедствия. Состояние их здоровья пока неизвестно. По ее словам, обнаружены три спасательных плота: "С двух плотов подняли 20 человек, с третьего плота – еще одного". По предварительным данным, на третьем плоту находятся еще девять человек, которых моряки в ближайшее время постараются поднять на борт.

Ранее официальный представитель МЧС РФ Виктор Бельцов сообщил, что 24 человека, оставшихся в море уже обнаружены: "Они находятся на двух надувных плотах: на одном – пять, а на другом – 19 человек". В ближайшее время их планируют поднять на борт судна "Верона". Всем судам, находящимся в данном районе, дана команда следовать в район, где затонул лесовоз. Сейчас в районе спасательной операции работают четыре судна.

Погода в районе спасательной операции неблагоприятная. В настоящее время высота волн достигает четырех метров, скорость ветра – до 18 метров в секунду, температура воды плюс 14 градусов. Сейчас в районе операции уже темно, поэтому к спасательным мероприятиям невозможно привлечь авиацию, сообщает РИА "Новости".



    Партнеры