Родственники пропавших горняков ворвались в шахту

Около ста родственников шахтеров, которые числятся пропавшими, ворвались в помещение шахты, где находится штаб по ликвидации аварии.

19 ноября 2007 в 15:18, просмотров: 277

На шахте имени Засядько вновь вспыхнул пожар. Ранее, примерно два часа назад, вице-премьер и глава государственной комиссии по расследованию причин катастрофы Андрей Клюев заявил о том, что в вентиляционном люке шахты повысилась температура. О возобновлении пожара  он сообщил родственникам тех горняков, судьба которых остается пока неизвестной. 

Люди были возмущены тем, что им ничего не сообщают о ходе спасательных работ, и потребовали опубликовать полный список погибших и пострадавших от взрыва: "Вы нам каждый час обещали информацию давать, а к нам никто не приходит", – заявила одна из женщин. Их эмоциональное состояние можно понять. Андрей Клюев сообщил родственникам горняков, что на шахте вновь вспыхнул пожар.

Это означает, что спасательные работы на шахте приостановлены. Таким образом, и без того малые шансы на спасение остающихся под землей горняков становятся еще меньше. Как сказал Клюев: "Я не могу ничего сказать. Судьба 30 человек остается неизвестной", рассказывает РИА "Новости".  

Понятно, что рисковать жизнями спасателей никто не хочет.

Кроме прочего, матери и жены шахтеров обвиняют в аварии администрацию шахты, в первую очередь ее почетного руководителя, народного депутата Украины Ефима Звягильского, который так и не прибыл на предприятие, которое возглавлял почти три десятка лет, сообщает ИТАР-ТАСС. 



Партнеры