Митинг против сноса гаражей

Во многих газетах были публикации о «гаражной войне», развернутой питерскими властями против владельцев гаражей.

19 ноября 2007 в 15:13, просмотров: 394

Как уже неоднократно писалось, для строительства кольцевой дороги и якобы социального жилья сносятся ГАСы и ГСК без компенсации владельцам стоимости их имущества. Те немногие «счастливцы», которым удалось отсудить чисто символическую компенсацию, уже много месяцев не могут ее получить.

В настоящее время ситуация продолжает обостряться. Районные и городские власти отказываются давать официальную информацию о сроках сноса и порядке компенсационных выплат. Суды без этого не принимают исковые заявления от владельцев сносимых гаражей, прокуратура никак не реагирует на подаваемые жалобы. Учитывая невозможность цивилизованным путем решить данную проблему, 25 ноября 2007 года должен состояться общегородской митинг владельцев гаражей. Митинг планируется провести в 14.00 на площади у Финляндского вокзала, у памятника Ленину на броневике.

Вы, конечно, помните, что подобное уже было и к чему это привело. Хотя организаторы митинга говорят, что политических требований на этот раз выдвигаться не будет, но, вероятнее всего, на нем будет высказано все, что автовладельцы думают по поводу и городских властей, и губернатора города в частности, и проводимой ЕР политики и др. Честно говоря, народ уже достаточно скептически относится к подобным мероприятиям, поэтому явку трудно спрогнозировать, но ожидается несколько тысяч.

С другой стороны, мужики в гараже говорят, что в некоторых КАСах появились листки с инструкциями приготовления бутылок с «коктейлями Молотова». Не хотелось бы, чтобы к финалу этой эпопеи дошло до столь горячего выражения своих чувств к городской администрации.



Партнеры