В Татарстане ввели минимальный порог зарплаты

С 1 ноября минимальная заработная плата в республике Татарстан будет 3 тысячи рублей.

19 ноября 2007 в 09:54, просмотров: 523

"Правительство Татарстана, федерация профсоюзов и координационный совет объединений работодателей республики подписали в субботу соглашение о размере минимальной заработной платы в регионе. Минимальная зарплата работника, независимо от того, занят он в бюджетной сфере или в частном бизнесе, с 1 ноября не может быть ниже 3 тысяч рублей", – говорят в пресс-службе региона.

Такие меры приняты в рамках первоначального этапа приближения размера минимальной заработной платы к уровню прожиточного минимума в Татарстане. Соглашение предполагает, что по итогам первого полугодия 2008 года стороны рассмотрят возможность дальнейшего повышения минимальной заработной платы в регионе.

Как отметил премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов, в республике многое делается для укрепления материальной базы промышленных предприятий, возводятся культурные, спортивные объекты, строится социальная инфраструктура, но вопрос оплаты труда всегда остается крайне важным и серьезным, поскольку качество жизни населения во многом определяется материальным достатком, рассказывает РИА "Новости".



Партнеры