"С блеском в глазах"

Владимир Путин призвал не допустить возвращения олигархического режима.

21 ноября 2007 в 14:53, просмотров: 590

Президент России, выступая перед своими сторонниками в "Лужниках", заявил, что "люди, которые привели Россию к бедности и взяточничеству, не сошли с политической сцены" и вновь рвутся к власти, выступая в качестве спонсоров оппозиционных партий. Присутствовавшие на самом масштабном мероприятии всей предвыборной кампании пообещали "не позволить". 

"Они хотят взять реванш, вернуться во власть, в сферы влияния и постепенно реставрировать олигархический режим, основанный на коррупции и лжи, – сказал глава государства, слова которого цитирует РИА "Новости". – Они врут и теперь. Ничего они никому не сделают".

Владимир Путин также предупредил, что означенные лица "подучились у западных специалистов, потренировались в соседних республиках" и уже готовы вывести на улицы своих сторонников. Они не будут стесняться в средствах, чтобы вернуться к власти, а затем "обманут, обворуют народ, набьют свои карманы и сделают это с присущим им цинизмом и блеском в глазах".

По утверждению Путина, он не приемлет критику со стороны бывших руководителей страны. "Это те, кто в 90-е годы, занимая высокие должности, действовал в ущерб обществу и государству, обслуживая интересы олигархических структур и разбазаривая национальное достояние", – уточнил президент.  

Президент также пообещал своим сторонникам, что уже в ближайшие два месяца в России полностью изменится государственная власть, и чтобы это изменение было "правильным", "а будущий парламент и президент могли бы эффективно сотрудничать друг с другом, действуя во благо всех граждан страны", на грядущих парламентских выборах необходимо добиться полной победы.

Владимир Путин также посетовал, что будущее страны не предопределено, и подчеркнул, что "социальная стабильность, экономический подъем, мир на нашей земле" были добыты в результате острейшей политической борьбы как внутри страны, так и за ее пределами.

Если нынешний курс будет продолжен, то уже в ближайшие пять лет Россия может войти в пятерку самых развитых стран мира. "Нам это по силам, мы это обязательно сделаем", – сказал Путин.

Президент выразил удовлетворение ростом рождаемости в стране и тем, что Россия рассчиталась с внешними долгами, накопила значительные финансовые ресурсы и получила возможность направлять "сотни миллиардов рублей на повышение пенсий и зарплат".

 



Партнеры