Нью-йоркский бомж

Недавно ехала я из Нью-Йорка в пригород.

21 ноября 2007 в 11:03, просмотров: 353

На вокзале Гранд-Централ на самом нижнем, подвальном уровне развернуто огромное количество буфетов, готовых накормить народ произведениями разных кухонь мира. И такие вкусные ароматы витают в воздухе, что трудно удержаться, чтобы что-то не купить.

До отправления моей электрички оставалось чуть-чуть времени, и я скромненько ограничилась кофе за 1,75 доллара. Но не рассчитала – кофе (хоть и с молоком) был жутко горячим. Чтобы не опаздывать на поезд и не обжигаться, решила все же от него избавиться у ближайшей урны, у которой, подойдя, увидела бомжа. Видно, мужчина как раз собирался произвести ревизию высокого мусорного контейнера. Было как-то неловко оказаться свидетелем. Бумажный стаканчик я аккуратно пристроила в урну, которая почти доверху была заполнена пакетами с объедками, и быстренько рванула дальше, чтобы не смущать человека, собравшегося там поковыряться.

Но тут же, прямо через секунду, слышу: "Miss!" Не оборачиваясь, иду дальше. Снова: "Miss!" Оборачиваюсь. Бомж высоко держит мой стаканчик с кофе в вытянутой руке, как бокал шампанского перед произнесением тоста, и с широкой, радостной улыбкой через головы бегущих пассажиров орет: "Thank you!"



Партнеры