Росприроднадзор "отыскал" у "Лукойла" несколько миллионов рублей

Вступило в законную силу решение Арбитражного суда Республики Коми о взыскании с ООО "Лукойл-Коми" 5,4 млн рублей по иску Росприроднадзора, сообщили MK.Ru в пресс-службе Росприроднадзора.

22 ноября 2007 в 16:53, просмотров: 426

Напомним, проверка Росприроднадзора, проведенная летом 2006 г., установила, что компания "Лукойл-Коми" самовольно заняла участок лесного фонда Усть-Усинского лесничества для сооружения площадки под скважину. При этом была уничтожена лесная подстилка, мох, лишайник, включая ягель, на площади 2,7 га. Ущерб, нанесенный лесному фонду, был оценен в размере  5,4 млн рублей.

Однако компания в добровольном порядке отказалась возместить ущерб, и Росприроднадзор обратился с иском в суд. Арбитражный суд Республики Коми 17 августа 2007 г. принял решение удовлетворить исковые требования Росприроднадзора в полном объеме и взыскать с ООО "Лукойл-Коми" указанную сумму в доход бюджета Российской Федерации. В свою очередь компания подала на апелляцию, но 22 октября 2007 г. Второй Арбитражный апелляционный суд г. Кирова постановил оставить без изменений решение Арбитражного суда Республики Коми. В ноябре 2007 г. был выдан исполнительный лист.

"Компания нарушила лесное законодательство, и в соответствии с законом должна возместить ущерб, нанесенный природе", – заявил заместитель руководителя Росприроднадзора Олег Митволь.



Партнеры