В Шотландии появится первый в мире шестизвездочный отель

Гостиница Argyle International 6* будет расположена в деловом районе Глазго на перекрестке улиц Аргайл и Робертсон на месте недавно снесенного офисного здания.

23 ноября 2007 в 17:15, просмотров: 311

Argyle International в 26-этажном здании будет рассчитан на 160 номеров и 68 апартаментов и два президентских номера, а на верхнем этаже разместится бар, из которого откроется великолепный вид на город. Кроме того, отель будет располагать рестораном, конференц-залом, spa-центром и банкетным залом вместимостью 630 человек.

Строительные работы начнутся в следующем году, а завершатся в 2010-м. Власти рассчитывают, что с появлением нового отеля турпоток в город увеличится, сообщает Travel.ru.

Начиная с января текущего года, в Великобритании во всех путеводителях по стране информация об отелях предоставляется на основе новых стандартов, которые базируются на пятизвездочной системе и впервые в истории классифицируют все отели по единому образцу. Как сообщают национальные СМИ, все региональные туристические подразделения Великобритании отныне будут следовать "Национальным стандартам гарантии качества", с помощью которых все гостиницы Объединенного Королевства будут заново классифицированы к 2008 году.

Одновременно с этим изменения повлекли за собой и появление новых категорий отелей. Например, так называемый metro hotel представляет собой расположенную в центре города гостиницу, которая обеспечивает своим гостям соответствующие удобства и услуги, но по причине экономической нецелесообразности не имеет собственного ресторана. По словам представителей туристической индустрии Великобритании, благодаря новой системе уже совсем скоро туристы будут знать наверняка, что именно они получат, отправляясь в эту страну, сообщает Индустрия гостеприимства.



Партнеры