Писуары в галерее

Третьяковская галерея была основана в 1856 году Павлом Михайловичем Третьяковым.

23 ноября 2007 в 00:44, просмотров: 358

В 1892 году галерея вместе с коллекцией Сергея Михайловича Третьякова была передана в дар Москве, людям (!), потомками которых мы с вами являемся. А это значит, что Третьяковская галерея является и нашим с вами достоянием.

И как это мы с вами не заметили, как в здании галереи был открыт соцарт-туалет с писуарами, которые настолько "хороши", что в настоящий момент уехали покорять своей "красотой" мир? Не думаю, что Павлу Михайловичу и Сергею Михайловичу даже в страшном сне мог присниться один из лидеров времён СССР с движущимися ушами или парочка обнимающихся и целующихся людей, находящихся при исполнении. Если кто-то весь этот бред считает искусством, то пусть открывает за собственные деньги салун и там показывает это.

Но почему этот хлам надо хранить, демонстрировать и перевозить за наши с вами налоговые отчисления? Как так получилось, что работы некоторых "мастеров", только потому, что они прописались в Третьяковской галерее, стали считаться произведениями искусства? Кто их там прописал? А самое интересное - зачем?



    Партнеры